Саженцы акации
Стоимость товара Вы можете уточнить на странице Прайс - листы, так же под товарами приведена таблица с ценами.
Акация белая - красивое декоративное дерево с ажурной кроной и ароматными белыми гроздьями цветов. Наверняка, отдыхая на море, вы видели эти прекрасные деревья на набережных и в парках. Летом в период цветения акации ее аромат разносится на несколько километров. Можно ли вырастить акацию в Подмосковье? Конечно! У нас вы можете купить саженцы акации, а наши менеджеры посоветую, как правильно ее посадить на участке.
Акация белая MSt 150-175 см С10 | 1 560,00 ₽ |
Купить саженцы белой акации
Акация очень декоративное растение. Она отлично смотрится на больших загородных участках и небольших дачах. Белые ажурные цветы украшают сады летом и радуют окружающих приятным ароматом. Акация белая растет быстро и уже через несколько лет праевращается в раскидистое дерево. Высотой акация может вырасти до 20 метров. Особенно быстро растут молодые саженцы акации, прибавляя по 80-100 см за год. Цветение начинается с конца мая до июля. Цветки собраны в крупные гроздья, похожие на мотыльков. Дерево является модоносным. После цветы превращаются в грозди плодов, похожих на бобы. На юге акация вечнозеленая, но в нашем регионе сбрасывает листву.
Акация: посадка и уход
Белая акация прекрасно чувствует себя в южных регионах нашей страны. Там это дерево распространено повсмесетно. Но и в зоне умеренного климата она может прижиться. Дерево достаточно неприхотливое в уходе, важно лишь соблюсти правила посадки. Акация любит солнечные места, поэтому для посадки старайтесь выбирать открытые пространства. Не стоит переживать за згазованность воздуха. Акацию часто используют в ландшафтном озеленении города, поэтому ей не страшны регионы с плохой экологией. Растение морозоустойчиво. Его можно сажать в умеренном климате, ведь взрослые экземпляры выдерживают температуру до -35 °С. Но хотя акация хорошо переносит холода, то совсем не любит холодного ветра. Поэтому лучше всего разместить растение в компании других деревьев или за стеной дома.
К составу почвы особых предпочтений нет. Но лучше всего белая акация себя чувствует на легком грунте с минимальным количеством глины. На первых годах роста важно не допускать задерненности почвы и регулярно пропалывать сорняки. Особенно это касается сорных растений с длинными корнями. Землю вокруг акации белой рекомендуется мульчировать, чтобы корнева система развивалась свободнее.
Когда сажать акацию?
Саженцы акации необходимо посадить весной до распускания почек. Либо до наступления осени. Дело в том, что при осенней посадке почва слишком холодная для роста корней этих теплолюбивых растений и слишком влажная, отчего поврежденные при выкопке корни тут же начинают гнить. Ни в коем случае нельзя сажать акацию слишком глубоко – все из-за той же опасности выпревания. При посадке хорошо использовать сочетание песка и компоста с непременной добавкой какого-либо щелочного вещества – золы, доломитовой муки, старогашеной извести. Если же у вас глинястый участок, можно попробовать посадку на холмик. В этом случае поверхность приствольного круга после оседания оказывается выше уровня почвы.
Уход за саженцами акации после посадки
Особый уход требуется молодым сеянцам. Почву вокруг них нужно регулярно пропалывать и рыхлить. Чтобы растение быстрее росло, рекомендовано вносить органические подкормки и опрыскивать его фитостимулятором (например, «Эпином»). В регионах с холодной зимой молодые экземпляры укрывают, чтобы их не погубил мороз. Бела акация хорошо отзывается на внесение органики. Отлично подходит перепревший навоз. На плодородных почвах будет достаточно двух подкормок: в начале весны и в начале цветения, а не обедненных внесение удобрения рекомендуется проводить каждый месяц.
Белые акации хорошо поддаются формированию кроны и переносят обрезку побегов. Оптимальное время для процедуры — ранняя весна. Удаляют сухие побеги и поросль вокруг корней. Взрослые белые акации нетребовательны к уходу. Их не нужно утеплять на зиму. Обычно дерево довольствуется естественными осадками, поэтому дополнительный полив понадобится только в очень засушливое лето. И еще один плюс белой акации — завидная стойкость к вредителям и заболеваниям.